首页 > 资讯

湖州市市级部门联合检查寺院反恐反邪工作

长兴圣寿寺 2020-05-22 14:08:02
原标题:市级部门联合检查,为我寺安全保驾护航


 

菩萨在线浙江讯 为确保宗教活动场所安全稳定,5月21日,湖州市公安局国保支队支队长陈双林、大队长李国强、教导员费静茹,市民宗局民宗二处处长沈林华,民宗二处干部毕仲开、黄建清在长兴县委统战部副部长(民宗局局长)王春强的陪同下来我寺联合检查反恐反邪工作情况以及消防安全管控措施。

 

安全消防隐患检查

 

陈双林一行检查寺院消防器材后,就目前疫情期间如何加强寺院安全隐患提出几点要求:


一、要提高安全防范意识

 

寺院在疫情防控期间及时响应、坚持暂停对外开放,积极做好群众的疏导工作,新冠疫情尚未解除,形势依然严峻,国务院也再次发出了“暂不开展聚集性宗教活动”的通知。寺院要高度重视疫情发展形势,坚决落实疫情防控期间宗教活动场所防控工作要求和措施。

 

二、要加强安全隐患排查

 

全面细致地对寺内进行消防安全隐患排查,重点检查寺内消防设施配备和使用、对寺内的“人防、物防、技防”建设情况提出建议,要求寺内人员加强场所清洁卫生、消毒和消防防安全知识教育,提高消防安全意识与应急避险能力,对存在的问题,立即整改,全力保障宗教场所的安全。

 

三、要落实安全稳定制度


指导寺院进一步建立健全安全管理制度,做好值班工作,发现问题及时反馈整改。

 

反恐反邪教宣传

 

市民宗二处处长沈林华就"反邪教"提出几点要求:

①要明确邪教组织的特征与宗教的区别。

②提高识别邪教,抵制邪教的意识和能力。

③面对邪教,敢于斗争。

④崇尚科学,自觉抵制邪教。

 

界隆法师就佛教徒如何要警惕防护打着佛教旗号,危害社会的行为;对“正信正行”谈了自我的讲解,并强调教职人员不仅自己要“爱国爱教、严以律己、深入经藏、弘扬正法”,更要引导信教群众有正确的信仰,为打造人间佛教,促进社会和谐发展,尽职尽责。(文图/长兴圣寿寺)

支持作者
编辑:妙祺 责任编辑:李蕴雨
下载APP荧幕净土装进口袋